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sexta-feira, 5 de abril de 2013

Touca Drops Design






NOTA: Existem termos diferentes de tricô e croché em português de Portugal e do Brasil.
Malha = Ponto
Canelado = Barra 

Ponto Jarreteira = Cordões de Tricô
Ponto Liga = Ponto Tricô
Croché :
mpa – meio ponto alto
pa – ponto alto
pad – ponto alto duplo
pat – ponto alto triplo
pb – ponto baixo
pbx – ponto baixíssimo
pc – ponto corrente

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PONTO FANTASIA : 
Ver diagrama M.2 – o diagrama mostra o motivo pelo direito. 
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BOINA : 
Tricota-se em redondo, de baixo para cima. 
Montar 84-96 ms/pts com o fio Nepal e a agulha circular 3,5 mm. Tricotar 10 carreiras de canelado/barra 3 ms/pts liga/tricô/3 ms/pts meia – NOTA: começar por 3 ms/pts liga/tricô. Tricotar a seguinte carreira : * 3 ms/pts liga/tricô, 1 m/p meia, 1 laçada, 1 m/p meia, 1 laçada, 2 ms/pts meia, 1 m/p liga/tricô, 2 ms/pts meia, 1 laçada, 1 m/p meia, 1 laçada, 1 m/p meia *, repetir de * a * em toda a carreira = 112-128 ms/pts. Continuar com a agulha circular 5 mm da seguinte maneira : * 3 ms/pts liga/tricô, M.2 (tricotar em meia torcida a laçada da carreira precedente para evitar um buraco) *, repetir de * a * em toda a carreira (= 7-8 motivos de M.2). Mudar para as agulhas de pontas duplas quando já não houver ms/pts suficientes para a agulha circular. Depois de M.2, restam 42-48 ms/pts. Na carreira seguinte, diminuir 2 ms/pts em todas as secções de 3 ms/pts liga/tricô (resta 1 m/p liga/tricô) = 28-32 ms/pts. Na carreira seguinte, tricotar todas as ms/pts juntamente em meia, 2 a 2, em toda a carreira = 14-16 ms/pts. Cortar o fio, passá-lo 2 vezes pelas restantes ms/pts, franzir e arrematar. A boina mede cerca de 24 cm. 










A receita está em Português de Portugal, mas conseguimos entendê-la, né?
Para as americanas, a receita em inglês; está aqui.

 Bjimmm,
Ivy